Самый веселый праздник

486

вулкан платинум

Начало года, с которым связывают надежды на изменения к лучшему, отмечают во всем мире. По-разному к этому подходят в различных странах, отмечая согласно со своими национальными особенностями.

  • У вьетнамцев это праздник прихода весны, его встречают ветками персика. В новогоднюю ночь жгут костры, на которых выпекают блюда из риса.
  • Непальцы также отмечают новый год у костров, с песнопениями и плясками, но приход года отмечают на рассвете с приходом солнца.
  • Китайцы в эту дату отмечают омовение Будды и сами орошаются водой для очищения. В Китае обновление годов происходит в различные даты.
  • В Иране новогодний праздник 22 марта отмечают оружейными салютами, держа в руках серебро для богатства, разбивают и выкидывают старую посуду, для обновления всего в доме.
  • Афганские новогодние праздники совпадают с началом полевых работ. Традиционно, старейшины прокладывают первые борозды. Проходят веселые ярмарки.
  • В Эквадоре жгут кукол, бегают с чемоданом вокруг дома, чтобы разбогатеть, надевают белье символических цветов и выбрасывают из окон посуду с водой, чтобы разбилось всё плохое.
  • На Кубе подарки приносят три короля, в новогоднюю ночь принято выливать из окон воду, тогда приходящий год будет чистым.

Новогодне-рождественская Европа

В большинстве европейских стран новогодние праздники становятся продолжением рождественских. Финский Дед Мороз из Лапландии разъезжает на оленях и раздает заслуженные награды. В Голландии ждут Санта-Клауса, прибывающего на корабле. В Чехии и Словакии радостный Микулаш распределяет детские награды, какие они заслужили. В Венгрии принято встречать год свистом, пользуясь специальными свистками — это должно отгонять неприятности и привлекать удачу.

У итальянцев традиция выкидывать из дома ветхие вещи, а первого января вносить в жилище родниковую воду. Шведский новогодний праздник символизирует свет, в помещениях горят фонари и лампы, а подарки раздает принцесса света. Из Англии пошла традиция обмениваться новогодними открытками. Приход нового года символизирует колокольный звон, а дверь приято открывать, чтобы обновления заходили в жилища. Шотландцы придают значение тому, кто первый войдет в дом в новом году – от этого, по их мнению, зависит, как сложится весь год. Ирландцы пекут три пудинга: к Рождеству, Крещению и Новому году.

С праздничным настроением в любое время года нужно играть в вулкан платинум.

Иные народные празднования

вулкан платинум

  • В Японии нужно приветствовать Новый год в обновленной одежде. В полночь производится сто восемь колокольных ударов, которые уничтожают людские пороки. Японцы уверены в существовании шести пороков: безответственность, скупость, завистливость, глупость, злоба, неуверенность в себе, а каждый из них имеет восемнадцать оттенков. С приходом обновления у японцев принято встречать восход. Самый распространенный презент — грабли для загребания удачи.
  • Израильский новый год празднуют в начале сентября. По верованиям — это дата сотворения мира. В это время едят сладкие продукты и отказываются от острых. Первый день года – день молитв.
  • В Индии в начале лета праздник Лори – разжигаются костры, и водятся хороводы. В начале осени – отмечают праздник огоньков, когда светильники ставят в окнах и на крыши.
  • В ЮАР так любят выбрасывать старые вещи, в том числе и мебель, из окон, что ходить по улицам в новогоднюю ночь небезопасно.