В январе 2018 года вступит в силу договор между Казахстаном и Азербайджаном о передаче осужденных

309

В январе 2018 года вступит в силу договор между Казахстаном и Азербайджаном о передаче осужденных

Договор между Казахстаном и Азербайджаном о передаче лиц, приговоренных к лишению свободы, вступит в силу 12 января 2018 года.

Как передает пресс-служба министерства иностранных дел Казахстана, накануне заместитель министра иностранных дел Казахстана Галымжан Койшыбаев встретился с послом Азербайджана в Казахстане Рашадом Маммадовым. На встрече, прошедшей в казахстанском МИД, состоялся обмен грамотами о ратификации протокола о внесении изменения в договор между Казахстаном и Азербайджаном о передаче лиц, приговоренных к лишению свободы, для дальнейшего отбывания наказания от 10 июня 1997 года.

Документ был подписан в Астане 7 августа 2007 года и ратифицирован 26 декабря 2013 года, сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства Казахстана.

В соответствии с пунктом 1 статьи указанного договора протокол вступает в силу через 30 дней после обмена договаривающимися сторонами ратификационными грамотами, то есть 12 января 2018 года.

По информации пресс-службы, за весомый вклад в укрепление двусторонних отношений Койшыбаев вручил Маммадову памятную медаль "25 лет дипломатической службе Республики Казахстан" в соответствии с приказом министра иностранных дел Кайрата Абдрахманова.

(Автор: Али Мустафаев. Редактор: Хазар Ахундов)

Читайте Trend в Telegram. Только самые интересные и важные новости.