Эффективные способы устранения растяжек

430

Перед тем, как начать процесс по устранению  растяжек нужно сходить к доктору. Возможно есть родинки на месте растяжек, которые могут иметь опасную природу и лучше не задевать их. Как только получены рекомендации врача, можно устранять растяжки.

При обращении в Гроссман Центр,  можно не только избавиться от растяжек на животе после похудения, но и омолодить себя. А теперь ближе к делу. Итак, для того, чтобы убрать растяжки в домашних условиях, можно воспользоваться такими эффективными способами:

  1. Смесь со сметаной и кофе. Зёрнышки кофе лучше выбирать, те которые больше по размеру. Если отсутствует сметана, то можно воспользоваться кефиром. Смесь замораживать не рекомендуется также как и охлаждать. Те остатки, которые не использовались, нужно убрать, потому готовить очень много не рекомендуется. Полученный скраб втирают в кожный покров. И так нужно делать не прерываясь около 3-4 раз.
  2. Смесь: мёд и морская соль. Компоненты нужно взять в соотношении один к одному. Этот скраб делают в больших количествах и хранят в холодном месте, желательно в холодильнике.
  3. Смесь из таких компонентов как сахар, крупная морская соль и оливковое масло. Чаще всего делают с запасом.
  4. Бодяга — хорошее средство, которое поможет избавиться от растяжек. Его нужно купить в аптечном пункте. Бодяга должна быть в виде порошка. Если есть желание, то можно совместить с перекисью водорода.

Все средства, которые представлены в списке используется с нанесением на кожу и их выдержкой около 20 минут. После этого нужно смывать прохладной водой. И на этом процедура окончена. Если не помогают средства избавиться от растяжек, то есть медицинский метод их устранения.

Медицинские способы устранения растяжек

 

Пациентам может быть предложено несколько вариантов избавления от этой проблемы:

 

  • использования пилинга (химическ., лазерн.);
  • мезотерапевтический метод;
  • хирургическое иссечение.

Все методы являются относительно эффективными, но для их использования должны быть медицинские показания от хирурга.