Турция, России и Иран должны укреплять отношения в регионе – главный редактор

592

Турция, России и Иран должны укреплять отношения в регионе – главный редактор

На фоне событий, происходящих на Ближнем Востоке, и в частности в Иерусалиме, после того как США признали этот город столицей Израиля, Анкара, Москва и Тегеран должны во все большей мере укреплять отношения в регионе, что может способствовать решению этой проблемы.

Об этом сообщил Trend по телефону главный редактор турецкой газеты Bölgepostası, колумнист газеты Milat Gazetesi Уфук Джошкун, комментируя ожидаемый визит президента России Владимира Путина, в Турцию.

По словам Джошкуна, президент США Дональд Трамп исходя из своих политических представлений, признал Иерусалим столицей Израиля, и политический фундамент для принятия подобного решения был заложен во время визита Трампа в Саудовскую Аравию.
По мнению эксперта, в то время как некоторые исламские страны считают, что подобным решением Трамп фактически объявил войну мусульманскому миру, позиция Эр-Рияда, по сути, идет в разрез с общим мнением мусульманских государств.

«В то же время, представители православной веры во всем мире, в том числе в России, резко осудили факт признания Иерусалима столицей Израиля», — сказал Джошкун.

Отметим, что ранее президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля.

"Я решил, что сегодня настало время официально признать Иерусалим столицей Израиля", — сказал президент США в своем обращении.

Израиль провозгласил Иерусалим своей столицей после окончания войны за независимость в 1949 году. В 1967 году после шестидневной войны он захватил Восточный Иерусалим и объединил его с Западным, однако, ООН не признала это. Посольства стран, имеющих дипломатические отношения с Израилем, находятся в основном в Тель-Авиве, Рамат-Гане и Герцлии.

(Автор: Руфиз Хафизоглу. Редактор: Хазар Ахундов)

Твиттер: @rhafizoglu

Читайте Trend в Telegram. Только самые интересные и важные новости.