Фонд «Айастан» сдал в эксплуатацию 25-ый дом для многодетных семей

392

 Фонд «Айастан» сдал в эксплуатацию 25-ый дом для многодетных семейСегодня, 6 декабря, Всеармянский фонд «Айастан» подарил многодетной семье Погосянов из города Чартар Мартунинского района Арцаха новый четырехкомнатный дом, полностью укомплектованный мебелью и необходимой бытовой техникой.

Семья Погосянов – седьмая многодетная семья в Мартунинском районе Арцаха, которая по инициативе Всеармянского фонда «Айастан», при финансировании проживающего в РФ бизнесмена Самвела Карапетяна,  обеспечивается новым жильем. В г. Чартаре и райцентре  Мартуни по две многодетные семьи уже живут в таких домах, а  в селе Маранда строительные работы двух  домов близятся  к завершению.   

В беседе с корреспондентом «Арцахпресс» руководитель Арцахского офиса Всеармянсого фонда «Айастан»  Валерий Газарян отметил, что дом для семьи Погосянов построен при финансировании местного органа фонда «Айастан» в Торонто.   

«Строительство дома было начато в 2016-го году. Квартира обеспечена всеми необходимыми коммуникациями»,- сказал В. Газарян.   

 По словам нашего собеседника, новое жилье, построенное  благотворителем местного органа фонда «Айастан» в Торонто Гарбисом Норяном, вчера было предоставлено также  многодетной семье Петросянов из села Лусадзор Аскеранского района.
 В. Газарян отметил, что в рамках программы по обеспечению жильем многодетных семей фонд «Айастан» сдал в эксплуатацию 25-й дом. В текущем году дома были предоставлены 12 семьям, еще 10 семей получат их. 

Фотографии предоставил Всеармянский фонд «Айастан»