Телеканал RT лишили аккредитации в Конгрессе США

199

Телеканал RT лишили аккредитации в Конгрессе США

Российский телеканал RT лишили аккредитации в Конгрессе США в связи с регистрацией в качестве иностранного агента, сообщил глава Исполнительного комитета корреспондентов радио и телевидения при Конгрессе США Крейг Кэплан.

«Исполнительный комитет единогласно проголосовал 21 ноября за то, чтобы аннулировать аккредитацию у корреспондентов RT. Этот шаг предпринят вследствие того, что обслуживающая американское отделение RT компания T&R Productions, LLC (T&R) зарегистрирована как иностранный агент в США», – говорится в распространенном заявлении Кэплэна. 

По его словам, что лишение аккредитации вступает в силу немедленно.

Отмечается, что при регистрации, о чем министерство юстиции США объявило 13 ноября, было указано, что T&R является агентом «юридического лица, созданного российским правительством для распространения телепрограмм RT по всему миру».

«В правилах пресс-галереи Конгресса ясно говорится, что аккредитация не может быть предоставлена тому, кто работает на иностранное правительство или его представителей, – продолжил он. – После регистрации в качестве иностранного агента, как того требует закон США о регистрации иностранных агентов (FARA), RT потерял право на журналистскую аккредитацию».

Кэплан потребовал от корреспондентов RT вернуть все выданные им постоянные пропуска в здание Конгресса.