Эксперт: Проблема миграции в Европе – вопрос на десятилетия с миллиардными убытками

276

Эксперт: Проблема миграции в Европе – вопрос на десятилетия с миллиардными убытками
Помощь в размере 40 млн. евро, выделенная Европейскимо союзом Италии для борьбы с миграционным кризисом — лишь временное решение глобальной проблемы. Об этом заявил научный директор Германо-Российского форума, политолог Александр Рар.

По его словам только в одной Африке около 60 млн. потенциальных мигрантов, мечтающих попасть в Европу в поисках лучшей жизни.

«Это ведь не конец. Проблема гигантская. И Европе еще предстоит принять новые огромные потоки мигрантов, которые буквально нахлынут в Европу»,- пояснил Александр Рар, добавив при этом, что сумма, выделенная на помощь Италии, просто ничтожна и смехотворна для решения колоссального спектра проблем, с которыми столкнулась Италия из-за миграционного кризиса, и отметил, что это проблема на десятилетия, для решения которой потребуются не миллионные, а миллиардные вложения.

Вместе с тем, эксперт подчеркнул, что одной Италией помощь Евросоюза не ограничится. В Европе, по его словам, даже готовы списать долги Греции, чтобы она смогла принять у себя значительную часть мигрантов, ослабив тем самым поток в сторону Западной Европы, и, в частности, в Германию.

Напомним, что Евросоюз выделил дополнительно €40 млн. помощи Италии для борьбы с миграционным кризисом.

Новые средства пойдут на развитие 11 проектов по борьбе с кризисом. В частности, они должны способствовать улучшению условий для мигрантов и просителей убежища, включая медицинскую помощь и услуги переводчиков.

По данным МВД Италии, с начала года в Италию по морю прибыли чуть более 114 тыс. мигрантов, что почти на 32% меньше, чем за тот же период с начала года по ноябрь в 2016 году.