Актриса Меган Маркл, помолвленная с британским принцем Гарри, покидает прославивший ее телесериал

221

Актриса Меган Маркл, помолвленная с британским принцем Гарри, покидает прославивший ее телесериал

Американская актриса Меган Маркл, ставшая невестой британского принца Гарри, прекращает съемки в принесшем ей известность сериале 'Suits'. Об этом во вторник сообщает агентство Reuters со ссылкой на совместное заявление телеканала USA Network и телевизионной компании Universal Cable Productions, занятых в трансляции и производстве сериала.

«Мы передаем самые искренние поздравления с помолвкой Меган Маркл и принцу Гарри. Меган была частью нашей семьи в течение семи лет и работать с ней было одним удовольствием. Мы благодарим ее за безусловную увлеченность и преданность 'Suits' и желаем самого лучшего», – говорится в заявлении.

Актриса закончила съемки в седьмом сезоне сериала, который должен выйти на экраны в начале 2018 года.

О помолвке 33-летнего принца и 36-летней актрисы в понедельник объявил Кларенс-Хаус, как именуется канцелярия отца Гарри, прямого наследника британского престола принца Уэльского Чарльза. 

Церемония бракосочетания состоится в мае 2018 года в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке.

Как сообщили в Кенсингтонскомй дворце, гражданка США Меган Маркл после свадьбы намерена стать британской подданной. Кроме того, Меган предстоит пройти обряды крещения и конфирмации, чтобы быть готовой к религиозной церемонии венчания в традициях Церкви Англии.

Меган Маркл — американская актриса и фотомодель, наиболее известная по роли Рейчел Зейн в телесериале 'Suits', где снимается с 2011 года. Маркл родилась и выросла в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Она окончила Северо-Западный университет. В 2002 году она дебютировала в сериале General Hospital и несколько последующих лет одновременно работала фотомоделью и актрисой, появляясь в основном в эпизодах таких сериалов как 'CSI: NY', '90210', 'Fringe' и 'Castle'. На большом экране она появилась в фильмах 'Remember Me' и 'Horrible Bosses'. Затем Меган Маркл переехала в Торонто, где до настоящего времени снималась в телесериале Suits.

В 2011 года Маркл была вышла замуж за кинорежиссёа Тревора Энгельсона, с которым она встречалась с 2004 года. В мае 2013 году супруги оформили развод. В ноябре 2016 года Маркл, ныне проживающая в Лондоне, отказалась от финансовой поддержки со стороны бывшего супруга.

Тогда же Кенсингтонский дворец подтвердил информацию о том, что Маркл в течение нескольких месяцев состоит в отношениях с принцем Гарри. В соответствующем заявлении Гарри требовал от СМИ перестать преследовать Меган Маркл и её семью. 27 ноября 2017 года объявлено об официальной помолвке Принца Генри (Гарри) Уэльского со своей возлюбленной. Согласно новым правилам престолонаследия, Гарри не потеряет права на наследование британского престола после заключения брака, несмотря на то, что его невеста католичка.

Актриса Меган Маркл, помолвленная с британским принцем Гарри, покидает прославивший ее телесериал
Принц Генри (Гарри) Уэльский и Меган Маркл. Фото: GETTY/CHRIS JACKSON via Elle

Дизайн кольца, подаренного Меган на помолвку, сделал сам принц Гарри. В центре композиции – огромный бриллиант из Ботсваны, два других бриллианта взяты из коллекции покойной матери Гарри –принцессы Дианы.