Иран намерен продолжить сотрудничество с Азербайджаном по проектам в сфере транзита

335

Иран намерен продолжить сотрудничество с Азербайджаном по проектам в сфере транзита

Иран намерен продолжить сотрудничество с Азербайджаном по проектам в сфере транзита, сказал журналистам министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

"У нас отличные отношения с Азербайджаном. В дополнение к этому министериалу у нас состоялась прекрасная беседа с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, где мы обсудили двусторонние и международные связи”, — сказал министр.

Министр добавил, что Азербайджан является хорошим соседом Исламской республики Иран и его страна намерена укрепить связи с Азербайджаном.

В последнее время Азербайджан и Иран активно наращивают торгово-экономическое сотрудничество. До сегодняшнего дня иранские компании инвестировали свыше 2,7 миллиарда долларов в экономику Азербайджана, большая часть которых направлена в нефтяной сектор. В Азербайджане действует около 450 компаний с иранским капиталом.

По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот с Ираном в январе-октябре 2017 года составил 200,1 миллиона долларов, из которых свыше 180 миллионов долларов пришлись на импорт из этой страны.

Нормативно-правовая база между Азербайджаном и Ираном превышает 100 документов.

(Автор: Фархад Данешвар, Азад Гасанли)

Читайте Trend в Telegram. Только самые интересные и важные новости.