Для чего нужен дубликат номерных знаков

330

Для чего нужен дубликат номерных знаков

Автомобильные мошенники постоянно придумывают новые способы вымогания денег с автовладельцев, причем зачастую уберечься от подобных неприятностей бывает довольно сложно, особенно если машина ночует не в гараже или на платной охраняемой стоянке, а во дворе либо на открытой парковке.

Одна из самых распространенных и одновременно неприятных форм мошенничества заключается в том, что злоумышленники скручивают номерные знаки автомобиля и далее начинают вымогать с хозяина деньги за возврат. Как известно, ездить без номеров запрещено, поэтому большинству жертв приходится платить за собственные номерные знаки.

Однако существует хороший способ оставить мошенников с носом. Так, можно заранее сделать дубликат номерных знаков, что обойдется дешевле, чем уплата выкупа злоумышленникам. Более того, вас не будет мучить неприятное чувство несправедливости из-за того, что пришлось платить за свою же собственность. Тем более, что запасные номера могут пригодиться не только в случае автомошенничества.

Часто именно номерные знаки сильно страдают при разного рода мелких авариях, которые сплошь и рядом случаются в городской сутолоке. Если бампер можно восстановить или заменить на новый, то поврежденный номерной знак приходится заказывать заново, ибо его послеаварийный вид в большинстве случаев не соответствует требованиям ПДД. Даже если его форму удастся более-менее восстановить, то нанести светоотражающее покрытие соответствующего качества не так просто.

Имея под рукой готовый дубликат, соответствующий всем нормам и требованиям, подобной проблемы не возникнет в принципе. Стоит также отметить, что часто номерные знаки попросту теряют на ходу, например, в ходе выездов на природу, особенно если речь идет о приключениях на внедорожнике. Преодолевая очередной брод, потерять госномер, который на современных машинах часто просто приклеен к бамперу, не составляет большого труда. Как раз таки найти его часто бывает не просто трудно, а, по сути, вовсе невозможно. Наличие запасного номера тут же решает эту проблему.