Избрание Фарида Гаибова президентом UEG — результат работы, проводимой Мехрибан Алиевой — депутат

208

Избрание Фарида Гаибова президентом UEG - результат работы, проводимой Мехрибан Алиевой - депутат

В Азербайджане уделяется большое внимание спорту, и Азербайджан известен в мире как спортивная страна. Об этом в субботу сказал Trend депутат Милли Меджлиса (парламента), член парламентского комитета по вопросам молодежи и спорта Ровшан Рзаев, комментируя избрание генерального секретаря Федерации гимнастики Азербайджана (AGF) Фарида Гаибова президентом Европейского гимнастического союза (UEG).

Ровшан Рзаев отметил, что успехи Азербайджана в сфере спорта радуют каждого. «В последнее время в Азербайджане гимнастика развивается очень успешно, в этой сфере достигнуты большие успехи. Несомненно, что все это стало возможно благодаря работе президента Федерации гимнастики Азербайджана Мехрибан Алиевой. Благодаря вниманию, которое уделяет гимнастике Мехрибан Алиева, азербайджанские гимнасты добиваются больших успехов в мире. И, безусловно, результатом этой работы стало избрание Фарида Гаибова на столь высокий пост. Считаю, что это оценка, которая дана азербайджанскому спорту, и позиции, занимаемой нашей страной в мире. В то же время это большое доверие, оказанное Азербайджану», — сказал Рзаев.

Отметим, что кандидатура генерального секретаря Федерации гимнастики Азербайджана (AGF) Фарида Гаибова набрала наибольшее количество голосов на выборах президента Европейского гимнастического союза (UEG).

Фарид Гаибов набрал 28 голосов, тогда как его соперник — генсек Олимпийского комитета Словении Эдвард Колар — набрал 20 голосов.

Выборы состоялись в рамках XXVII конгресса UEG, который проходит в субботу в хорватском городе Сплит.

(Автор: Эльчин Мехтиев. Текст: Кямаля Сеидова. Редактор: Ирина Парфёнова)

Читайте Trend в Telegram. Только самые интересные и важные новости.