В январе-сентябре в Арцахе уменьшились случаи оборота наркотиков

232

В январе-сентябре в Арцахе уменьшились случаи оборота наркотиковВ Арцахе нет тенденции к росту незаконного оборота наркотических средств, что в первую очередь обусловлено менталитетом общества, а также является следствием целенаправленной работы, проводимой в данном направлении правоохранительными органами республики.

Об этом корреспонденту «Арцахпресс» сообщил начальник Службы по связям с общественностью и СМИ Полиции Республики Арцах Феликс Арутюнян. По его словам, в течение первых девяти месяцев текущего года 27 человек были привлечены к уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров  (за аналогичный период прошлого года – 34 человека). 

«В 2018-ом году будет продолжено освещение в СМИ случаев незаконного оборота наркотических средств, публикация соответствующих статей. Кроме того, на всей территории республики будут осуществляться широкомасштабные противонаркотические профилактические мероприятия «Конопля-Мак». Все случаи преступлений в данной сфере освещаются также в передаче  «02» Полиции Республики Арцах с целью удержать людей посредством всеобщего порицания от вовлечения в незаконный оборот наркотических средств. С той же целью мы готовимся выпускать  аналитические сюжеты о разрушительном воздействии наркотиков на человека в физическом и психологическом планах»,  – отметил Ф.Арутюнян.

Говоря о широкомасштабных превентивных мерах «Конопля-Мак», начальник Службы по связям с общественностью и СМИ Полиции Республики Арцах отметил, что данное мероприятие проводится 2 раза в год и нацелено на выявление не только случаев незаконного выращивания, но и уничтожение в установленном законом порядке дикорастущих наркосодержащих растений путем сжигания.