Харви Вайнштейна и его компанию обвинили в секс-торговле

224

Харви Вайнштейна и его компанию обвинили в секс-торговле

Британская актриса Кадиан Нобл подала в нью-йоркский суд иск о секс-торговле в отношении голливудского продюсера Харви Вайнштейна. Об этом во вторник, 28 ноября, сообщает Reuters.

Актриса обвиняет Вайнштейна в том, что тот удерживал ее в сексуальном рабстве. По словам женщины, продюсер принуждал ее к половым отношениям в обмен на роль в фильме, используя при этом свое влияние.

Как уточняется в исковом заявлении, указанный инцидент произошел в 2014 году во Франции, когда Вайнштейн пригласил Нобл в свой номер в отеле и коммерческими обещаниями склонил к сексу. Срок исковой давности американского закона о секс-торговле составляет 10 лет. Размер компенсации, которую требует Нобл, не разглашается.

Представители продюсера заявили, что он отрицает все обвинения в сексе без взаимного согласия.

Одновременно стало известно, что Харви Вайнштейн, обвиняемый в многочисленных сексуальных домогательствах, принял решение выйти из состава Гильдии режиссеров Америки, не дожидаясь официального исключения из этой организации. Об этом сообщил в понедельник на своем сайте журнал Entertainment Weekly.

В прошлом месяце Гильдия режиссеров Америки, представляющая интересы постановщиков кинофильмов и телевизионных лент США, начала внутреннее расследование в связи с обвинениями в адрес Вайнштейна. Руководство организации тогда сообщило, что продюсер может быть исключен из Гильдии.

65-летний Вайнштейн известен прежде всего как продюсер, однако он также выступал в качестве режиссера, сняв фильм 'Playing For Keeps' (1986) и анимационную ленту "Невероятные приключения гномов" 'The Gnomes' Great Adventure'(1987). Ранее Вайнштейн был исключен из Гильдии продюсеров Америки, Британского института кино, Американской академии киноискусств, а также вышел из состава совета директоров своей продюсерской компании Weinstein Company.

Ранее Вайнштейна исключили из Американской киноакадемии, Гильдии продюсеров и BAFTA. В настоящее время расследование в отношении продюсера ведет полиция США и Великобритании. 

В октябре несколько десятков женщин обвинили Вайнштейна в сексуальных домогательствах и изнасилованиях, среди них Кара Делевинь, Леа Сейду и Анджелина Джоли. На фоне этих признаний множество других голливудских знаменитостей и певиц стали рассказывать о приставаниях и изнасилованиях. В частности, аналогичные обвинения были выдвинуты и в адрес Кевина Спейси.