На что обращать внимание при выборе квартиры в Одессе?

463

Как это удобно – жить в центре. Нет нужны по полтора-два часа тратить на дорогу в день, передвижение пешком – чисто здоровье, не говоря уже об удовольствии созерцания прекрасной одесской архитектуры.

 

Работа, отдых – все под рукой. Часто именно обладание квартиры в центре позволяет ощутить себя настоящим одесситом. Тем более, если у покупателя есть на то достаточно средств.
Кому-то наоборот, хочется поселиться где-нибудь на окраине, в собственном домике, подальше от городского шума. Главное, уметь ориентироваться на местном рынке недвижимости.
Наша компания вам в этом поможет. Мы поможем вам выбрать в Одессе дом (или квартиру) своей мечты. Если вы предпочитаете квартиру купить без посредников, не обращаясь к чьим-либо услугам, тес более, что на портале недвижимости целый список объявления о продаже квартир. Но вы должны понимать, что есть риск вместе с желанным приобретением обзавестись еще и обременением. С нами покупка недвижимости станет приятным событием. Ваш новый дом станет настоящей крепостью, а ваши права на недвижимость никто никогда не оспорит.
Несколько комментариев к выбору
Вам придется решить, какой из вариантов наиболее всего соответствует вашим пожеланиям:
Первичное жилье – такая квартира находится в новостройке. Если дом находится в стадии строительства, квартира инвестируется.
В новостройках свободные и чистые подъезды, оборудованные системами безопасности, здесь высокие потолки и удобные лифты. Современные планировки жилых помещений для жилья комфортнее.
Но, обычно такое жилье продается без всякого ремонта, а значит, кругом бетон и запах цементом. От владельца потребуется немало сил, денег и нервов. Рассчитывать скоро на комфорт не приходится. И уже когда вы вселитесь, от соседей будут доноситься шум и стуки еще долгое время.
Вторичное жилье – у этих квартир у имелись владельцы. В ней могли раньше проживать другие люди, но она может оказаться и в новострое.
Очень удобно, если в квартиру сразу можно вселиться. Даже если требуется косметический ремонт, ждать долго, чтобы заехать в нее, не придется, да и обновить интерьер можно не особенно дорого. А плата за коммуналку в секторе вторичного жилья часто оказывается ниже.
Основной ее недостаток – квартира не новая. Может оказаться старой проводка, требующей замены сантехника. Придется постоянно поддерживать ее в приличном состоянии, на что будет уходить немало времени. Не слишком комфортным может оказаться и проживание, если сравнивать с новостройкой.
В любом случае, выбор за вами.