Госкомиссия и минобороны Азербайджана требуют от международных организаций вернуть тело военнослужащего

311

Госкомиссия и минобороны Азербайджана требуют от международных организаций вернуть тело военнослужащего

Госкомиссия по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан Азербайджана и министерство обороны обратились к международным организациям в связи с возвращением тела азербайджанского военнослужащего, говорится в сообщении Госкомиссии, распространенном в субботу.

Согласно сообщению, тела военнослужащего, найденного 23 ноября 2017 года на линии соприкосновения войск, в юго-западном направлении армяно-азербайджанской границы, принадлежит Джалилбейли Бахрузу Парвиз оглу, пропавшему без вести на приграничной с Арменией территории Ордубадского района Нахчыванской АР 27 сентября 2017 года.

На данный момент Госкомиссия и министерство обороны продолжают предпринимать соответствующие меры в этом направлении, о чем общественность будет дополнительно проинформирована.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

(Текст: Кямаля Сеидова)

Читайте Trend в Telegram. Только самые интересные и важные новости.