В Сочи между турецкой и иранской делегациями произошел инцидент

748

В Сочи между турецкой и иранской делегациями произошел инцидент

В Сочи до встречи президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и президента Ирана Хасана Рухани между турецкой и иранской делегациями произошел инцидент, пишут в четверг турецкие СМИ.

Охрана президента Ирана пыталась выставить из помещения членов турецкой делегации, которые пришли на встречу ранее установленного времени.

СМИ пишут, что турецкая делегация не покинула место встречи, объяснив это тем, что по протоколу имеет право присутствовать там до прибытия президентов.

Из-за инцидента встреча президентов двух стран задержалась более чем на 10 минут.

Накануне в Сочи президенты Турции и Ирана Реджеп Тайип Эрдоган и Хасан Рухани провели встречу, обсудив урегулирование сирийского кризиса.

Также накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отправился в Сочи, где встретился с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Отметим, что в Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибло свыше 500 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят группировки боевиков, принадлежащие к вооруженным формированиям различной политической направленности. Наиболее активными являются террористическая группировка "Исламское государство", YPG и PYD.

(Автор: Руфиз Хафизоглу. Редактор: Натаван Эфендиева)

Твиттер: @rhafizoglu

Читайте Trend в Telegram. Только самые интересные и важные новости.