Террористические организации должны быть исключены из переговорного процесса по Сирии — Эрдоган

522

Террористические организации должны быть исключены из переговорного процесса по Сирии - Эрдоган

Исключение террористов из переговорного процесса является приоритетным вопросом для Анкары, сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции по итогам переговоров с президентами России и Ирана в Сочи, передают в среду турецкие СМИ

Президент отметил, что Турция, Россия и Иран едины во мнении по вопросу поддержки всеобъемлющего, свободного, справедливого и прозрачного политического процесса в Сирии. По его словам, данный процесс должен осуществляться под руководством сирийского народа.

Эрдоган также добавил, что никому не следует ожидать от Турции согласия на участие террористических организаций, угрожающих нацбезопасности страны, в переговорах по Сирии.

«Террористические организации, представляющие угрозу политическому единству и целостности Сирии, а также нацбезопасности Турции, должны быть исключены из переговорного процесса. Это неизменный приоритет Анкары. Если мы заявляем о приверженности территориальной целостности и политическому единству Сирии, то не можем рассматривать террористическую организацию в качестве легитимного участника переговорного процесса», — подчеркнул глава Турецкого государства.

Президент Турции призвал мировое сообщество поддержать усилия Турции, России и Ирана по Сирии, выразив надежду на то, что плодотворное сотрудничество с Россией и Ираном окажет положительное влияние на весь регион.

(Текст: Талех Агавердиев)

Читайте Trend в Telegram. Только самые интересные и важные новости.