Что из себя представляют СИП панели?

309

Применять СИП панели в строительстве в нашей стране стали не так давно. Однако очень быстро этот элемент конструкции – SIP панель – стал популярным. Строительство домов с использованием этой технологии – а эта технология низкозатратная, стал доступен многим гражданам. Технология эта называется «канадской» и она себя зарекомендовала только с лучшей стороны. Производят сип панели из очень эффективного материала, способного прекрасно удерживать тепло, а также силовые нагрузки. Состоят сип панели из двух наружных плит ОСБ и утеплителя. Чаще всего в качестве утеплителя применяют пенополистирол. Эти панели ещё называют сэндвич-панелям, так как напоминают они сэндвич. В процессе изготовления панелей, в момент склеивания, элементы сэндвича подвергаются прессованию, что обеспечивает необходимую прочность. Сип-панели являются современным инновационным материалом.

Область применения сип-паналей

В данное время этот вид конструктивного элемента нашёл широкое применение при строительстве домов панельно-каркасного типа. Применяют их в конструкции и, в виде несущих элементов, и в виде горизонтальных перекрытий. Данный вид инновационной панели может считаться универсальной. Используют сип-панели как обшивку самых разных сооружений: промышленных, торговых, а также и жилых зданий. Простота в применении и обработке этих панелей допускает их использование различными по толщине и форме. Высокое качество материала, из которого изготавливают сип-панели, делают этот элемент очень популярным при сооружении домов каркасного типа, высотой до трех этажей включительно. К преимуществу данной технологии относится и легкость при монтаже. Данный вид сип-панелей отличается надежностью, и прочностью, и экологичностью.

Важным преимуществом домов, где при строительстве были использованы сип-панели, является прекрасная энергоэффективность: стены выстроенного дома удерживают тепло на протяжении долгого времени. Например, если в зимнее время хорошо протопить помещение со стенами из сип-панелей, а затем отключить отопление, то в течение целой недели температура в помещении упадет всего лишь на пять, семь градусов. Срок, при котором эксплуатируются дома с сип-панелями, гарантирован до пятидесяти лет.