Дополнительных надбавок к пенсии в 2018 году не обещают

395

Дополнительных надбавок к пенсии в 2018 году не обещают

В 2018 году социальные пособия для пенсионеров могут увеличиться, но дефицит в бюджете не позволяет рассчитывать на большие суммы надбавок. При этом планируется индексация и перерасчет всех видов пенсий и официальных зарплат.

Последние новости сообщают, что социальные выплаты пенсионерам в 2018 году в правительстве считаются важными. С помощью надбавок может частично улучшиться материальное положение людей, которые зависят от государства.

СМИ отмечают, что для повышения социальных выплат пенсионерам в 2018 году требуются очень большие суммы денег. Тех средств, что есть в бюджете, на надбавки хватит, но выплаты может не хватить для повышения финансовой ситуации пенсионеров.

Согласно последним новостям, ситуацию усугубляет тот факт, что в следующем году количество людей, претендующих на социальные выплаты, увеличится на 3 миллиона. В связи с этим сократится и общий бюджет Пенсионного фонда.

Социальные выплаты должны быть не только прямой доплатой, но также компенсаций пенсионеру за проезд в общественном транспорте и за городской телефон.

СМИ отмечают, что правительство работает над тем, чтобы в следующем году социальные выплаты для пенсионеров поднялись. На ближайшие два года разработана программа по увеличению бюджета, которая реализуется за счет борьбы с теневыми видами заработка. Выплаты повысятся, если страна поборет инфляцию и теневую деятельность. Кроме того, стране нужно улучшение демографической ситуации.