Зарплата военным будет повышена и проведена индексация с 1 января 2018

449

Зарплата военным будет повышена и проведена индексация с 1 января 2018

В 2018 году ожидается перерасчет заработной платы военнослужащим, но проценты по индексации точно не установлены. Вопрос остается открытым и активно обсуждается.

Индексация зарплаты военным в 2018 году является важной темой. В правительстве хотят сформировать оклад военнослужащим в размере 50 тыс. рублей. Указанная сумма относится только к заработной плате, без надбавок, премий и тому подобного.

В 2018 году пройдет индексация зарплаты многим работникам бюджетных учреждений. Дискуссии вокруг военных ведутся до сих пор. СМИ пишут, что правительство выделяет 400 миллиардов рублей для повышения оплаты труда военнослужащим. По мнению аналитиков, подобной суммы хватит для индексации зарплаты военным и для того, чтобы сдержать инфляцию. С другой стороны, специалисты не считают указанную сумму достаточной для удовлетворения потребностей всей армии.

В 2018 году ожидается существенное повышение заработной платы военным в пределах 5,5%. Эксперты считают, что это возможно. Поскольку индексация зарплат именно для военнослужащих пока остается под мораторием, повышение оклада считается способом предотвращения недовольства со стороны военных.

Специалисты считают, что если у правительства будут возможности повысить зарплату военным в 2018 году, оно обязательно это сделает. Но может быть, что оклад поднимется только на 3, максимум на 4 процента. В таком случае надбавка приравняется к ныне существующему размеру компенсаций.