Предстоящий визит главы МИД Великобритании в Тегеран – положительный шаг в двусторонних отношениях – иранский депутат

538

Предстоящий визит главы МИД Великобритании в Тегеран – положительный шаг в двусторонних отношениях – иранский депутат

"Предстоящий визит министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона в ближайшие месяцы — это эффективный шаг на пути укрепления двусторонних связей в эпоху после ядерной сделки", заявил иранский законодатель Али Наджафи, передает ИРНА.

"Иран всегда был готов укреплять связи с другими странами в рамках сохранения принципов и взаимного уважения", сказал в интервью ИРНА член комиссии по национальной безопасности и внешней политике Меджлиса (парламента) Али Наджафи.

Великобритания, заявил Наджафи, является важной европейской страной, с которой у Ирана были длительные отношения.

По словам парламентария, визит Джонсона в Тегеран, который состоится в ближайшие месяцы, имеет важное значение для регионального и двустороннего развития.

"Это также поможет укрепить международные отношения, чтобы сохранить ядерную сделку Ирана, известную как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД)", добавил он.

Великобритания, по его словам, "хорошо осведомлена о благоприятной позиции Ирана на международном и региональном уровнях".

Ранее в понедельник пресс-секретарь МИД Ирана Бахрам Касеми заявил, что визит главы МИД Великобритании находится на повестке дня. "Пока он обсуждается и готовится. После того, как точная дата поездки будет определена и подтверждена, мы сразу об этом сообщим", пояснил Касеми.

Читайте Trend в Telegram. Только самые интересные и важные новости.