Азербайджанский гимнаст Михаил Малкин стал чемпионом мира среди юношей по тамблингу

207

Азербайджанский гимнаст Михаил Малкин стал чемпионом мира среди юношей по тамблингу

Юный азербайджанский спортсмен Михаил Малкин стал сегодня победителем 25-х Всемирных соревнований возрастных групп по тамблингу, проходящих в Софии.

21-летний гимнаст клуба "Оджаг Спорт" не оставил в финальном прыжке на акробатической дорожке ни единого шанса своим семерым соперникам, ближайшими из которых стали представители стран, считающихся законодателями этой спортивной дисциплины — россиянин Александр Лисицын и Доминик Менсах из Великобритании.

"Я очень долго шел к этому успеху, упорно тренировался, повышал уровень на различных сборах как в Баку, так и за рубежом. Спасибо моему тренеру Адилю Гусейнзаде, Федерации и всем, кто верил в меня. Я очень счастлив!", — воскликнул после объявления финальных результатов новоиспечённый чемпион.

"В этом году Малкин часто радовал нас и не раз примерял медали на этапах Кубка мира. Сначала в Баку "серебро", потом "золото" в Португалии и, наконец, "бронза" в Испании. Но эта награда, вне всякого сомнения, самая желанная и ценная. Теперь, сойдя с пьедестала, будем готовиться к домашнему чемпионату Европы в будущем году", — сказал главный тренер национальной команды Адиль Гусейнзаде.

19 ноября, в заключительный день соревнований в Болгарии на дорожку выйдут еще два гимнаста Азербайджана — 12-летний Адиль Гаджизаде и Зейнаб Гасымлы (2006 года рождения).

(Автор: Шахин Кязымзаде)

Читайте Trend в Telegram. Только самые интересные и важные новости.