Умное вложение по-кавказски

283

игровые автоматы вулкан

Один известный бизнесмен и по совместительству автор мотивационной литературы утверждал, что деньги сами по себе пассивны. Только в тот момент, когда они начинают приносить новую прибыль, они становятся активом. У каждого свои методы обогащения. На Кавказе одни играют в игровые автоматы вулкан, другие занимаются торговлей, третье работают на кого-то другого, в конце месяца получая заработною плату. Понятно, что часть дохода уходит на обеспечение собственной жизнедеятельности (продукты питания, одежда и так далее). Но то, что остается после приобретения необходимого (последнее слово нужно подчеркнуть), нужно не растрачивать и даже не хранить, а вкладывать, то есть делать инвестиции.

Разбираемся в терминах

Вложения начали делать давно. Прообразами современных инвесторов были средневековые меценаты. Они вкладывали деньги в искусство и культуру. Ярким примером была династия Медичи. Вы, конечно же, постараетесь возразить, что никакой выгоды они от этого не получали, а просто поддерживали талантливых людей, поэтому это – не инвестиция. Но секрет заключался в том, что, таким образом, тогдашние меценаты вносили лепту в формирование ошеломляющей репутации, имиджа, который потом активно использовался в своих коммерческих целях при достижении согласия с бизнес-партнерами.

На сегодняшний день инвестиция – это участие в бизнес-проектах посредством вложения собственного капитала с целью получения прибыли. При этом финансовые инвестиции считаются самыми распространенными и простыми: дал деньги – через некоторое время получаешь их назад плюс проценты.

Как выбрать цель

Когда появляются деньги, которые Вы готовы вложить, возникает вопрос, куда именно их инвестировать? Ответить на него сходу – очень сложно. В любом случае надо понимать, что инвестиция – это всегда дело, связанное с риском. Избавиться от него нельзя, но его можно минимизировать, если правильно подобрать цель вложения. Многие рекомендуют поддаться общим тенденциям и вложить в популярные отрасли:

  • информационные технологии;
  • ценные бумаги;
  • валютные операции;
  • сфера услуг и так далее.

игровые автоматы вулкан

Можно пойти иными путями: либо с головой окунуться во что-то революционное и инновационное, либо возвратиться к традициям. Последнее кажется даже более перспективным. Здесь приведем пример аграрного сектора, который не так давно считался почти основой нашей экономики. Если быть объективным, то он сейчас в плачевном состоянии, но потенциал и база у этой отрасли – огромнейшие, поэтому инвестировать, к примеру, в фермерство – отличная идея. Хотя и здесь от риска никуда не денешься!