В Финляндии может сократиться численность игровых автоматов

620

вулкан делюкс бесплатноНа днях национальным институтом здравоохранения и социального обеспечение было рекомендовано провести закрытие всех игровых автоматов, расположенных в супермаркетах. Указывая, что подобный запрет уже много лет действует в Норвегии, вследствие чего численность у них людей имеющих зависимость от азартных игр минимальная. В Финляндии же наличие в каждом супермаркете нескольких игровых автоматов постоянно привлекает к себе новых игроков.

Следует заметить, что все установленные в общественных местах автоматы находятся под управлением оператора Veillaus, являющегося государственной организацией, предоставляющих населению законные разновидности азартных игр.

Автоматы закроют?

Как стало известно, на предложение убрать автоматы из супермаркетов, Veillaus ответила фактическим отказом. А также в организации сообщили, что они против даже применения каких-либо ограничений по поводу выбора места установки игровых автоматов. Но на обычной рекомендации национальный институт решил не останавливаться. Его представители отправили свое предложение об уменьшении количества игровых автоматов и министру занимающегося делами семьи и социальными услугами.

В качестве аргумента ими была представлена статистика, где за последние годы, численность людей, играющих в азартные игры, с 11% увеличился до 15%. Подобный скачок произошел буквально за четыре года. Но если количество автоматов и будет уменьшено, на самом деле получить желаемую дозу адреналина сейчас можно и в вулкан делюкс бесплатно и в любое время.

Поэтому, особого опасения подобные меры для населения Финляндии совершенно не вызвало. Но будут ли приняты меры, или численность игровых автоматов продолжит свой рост, покажет время.