Subaru отзовет почти 400 тысяч автомобилей из-за нарушений в проверках‍

326

Subaru отзовет почти 400 тысяч автомобилей из-за нарушений в проверках‍

Японская компания Subaru отзовет несколько сотен тысяч автомобилей из-за выявленных нарушений на заводах автопроизводителя. Так, проверкой систем безопасности выпущенной продукции занимался персонал, не имеющий достаточной квалификации. Напомним, аналогичный скандал разгорелся с участием компании Nissan.

Судя по всему, неквалифицированные сотрудники вполне могут вылиться в крупный скандал уровня «дизельгейта», только в рамках Японии. Дело в том, что выявленные в сентябре текущего на заводах Nissan года нарушения на линии финальной проверки выпущенных автомобилей, вопреки обещаниям руководства автопроизводителя, так и не были устранены. Это подтвердила повторная проверка, проведенная в октябре.

Что касается Subaru, то ее сотрудники, занимающиеся проверкой систем безопасности (тормоза, рулевое управление, электронные помощники и т.д.), как оказалось, не прошли в полной мере соответствующую подготовку, которая длится от двух до шести месяцев. В этой связи отзываемые автомобили пройдут повторную проверку.