Спикер НС Арцаха высоко оценивает усилия депутатов парламента Армении по противодействию антиармянским инициативам Баку

279

Спикер НС Арцаха высоко оценивает усилия депутатов парламента Армении по противодействию антиармянским инициативам БакуЧастые встречи с коллегами из Национального Собрания Армении обеспечивают полноценное взаимодействие парламентов двух армянских республик.

Об этом заявил председатель Национального собрания Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Ашот Гулян на 12-м заседании Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между НС РА и НС НКР.

По словам Ашота Гуляна, только в апреле-июне 2016 года, после Апрельской войны в зоне карабахского конфликта, Арцах посетили практически все депутаты парламента Армении, часто с ними были и десятки представителей парламентов других стран.

Спикер парламента Арцаха сообщил, что в повестку дня сегодняшнего заседания включены вопросы, наиболее нуждающиеся в подробном рассмотрении. По его словам, приоритетным среди подобных вопросов является следующий: обсуждения по теме карабахского конфликта на международных парламентских площадках и проводимые армянскими делегациями работы в данном контексте.

«Следует отметить, что мы высоко ценим усилия наших коллег из НС РА по надлежащему представлению позиции армянской стороны в международных парламентских структурах, противодействию искажающим суть карабахской проблемы формулировкам и инициативам властей Азербайджана», – сказал Ашот Гулян.

Еще один вопрос повестки дня, как отметил спикер парламента Арцаха, – общности и особенности последовавших за референдумами процессов в Армении и НКР.

«Несмотря на разницу в моделях государственного управления, я убежден, что в этой сфере существует необходимость в проведении совместных обсуждений.  Данная платформа предоставляет возможность не только для обмена законодательным опытом, но и для озвучивания позиции Арцаха», – указал Гулян, подчеркнув: сотрудничество между парламентами двух армянских республик уже давно состоялось и отличается продуктивностью.