Что из себя представляют гостиничные чеки?

182

Многие современные госучреждения и коммерческие фирмы компенсируют своим служащим, отправленным в командировку, все связанные с ней расходы – от стоимости проездных документов до оплаты услуги бронирования гостиничных мест и доставки багажа.

Такой документ, как гостиничный чек, является подтверждающим документом того, что сотрудник в определенный момент времени находился на нужном месте и выполнял свои обязанности – купить гостиничные чеки с подтверждением.
Почему же гостиничные чеки на сегодняшний день стали такими популярными?
Дело в том, что в прежние времена стоимость проживания в отелях/гостиницах стоила сущие копейки, а на сегодняшний день дела обстоят так, что желаемый номер в гостинице стоит невероятно дорого. Если же у сотрудника, отправившегося в командировку в тот или иной город, там живут друзья или родственники, которые могут ему предоставить комнату, не взимая за нее посуточную плату, то ему нет смысла бронировать номер в отеле. А может данный сотрудник нашел квартиру с низкой посуточной оплатой. Стоит ли ему переплачивать? Конечно же, нет!
Если компания, в которой вы работаете, оплатит проживание в выбранном вами дорогом номере, то воспользовавшись данной возможностью, вы сможете существенно сэкономить. Остановитесь там, где вы посчитаете нужным, а в бухгалтерию затем предоставите со всей отчетной документацией и гостиничный чек (с подтверждением вашего проживания в том или ином гостиничном номере). Где же достать такого плана документы? Обращаться в гостиницу с такого рода просьбой не стоит, так как вы получите отрицательный ответ. Ведь современные гостиницы дорожат своей репутацией и никому «с улицы» таких документов не выдают. Однако если вы обратитесь в ту или иную компанию, которая специализируется на предоставлении такого рода документов, за определенную, вполне адекватную плату, вам в этом вопросе помогут.
Там вы получите все необходимые документы, которые будут официальными, то есть со всеми необходимыми подтвержденными штампами. Благодаря таким гостиничным чекам, вам покроют все расходы, которые были у вас за период вашего пребывания в командировке.
Такая практика, при которой в бухгалтерию предоставляются подтвержденные гостиничные чеки, является распространенной во всех цивилизованных странах мира.