Советы по использованию рубероида в строительстве

410

Современный строительный рынок отличает многообразие отделочной продукции. Среди новинок всегда находится место и надежным материалам, известным давным-давно. Рубероид – как раз такой рулонный кровельный материал, проверенный временем.  Он известен строителям уже 80 лет. Особенности применения рубероида
Совершенно не имеет значения, какая модификация применяется в строительных работах:
рубемаст,
стеклорубероид,
еврорубероид,
толь или жидкий рубероид,
он послужит отличным гидроизолирующим слоем. Причем, он широко применяется не только при гидроизоляции крыш, но и годится для подвалов и фундаментов. Он стал универсальным материалом особенно требующимся в частном строительстве. Перейдя по ссылке http://yugcom.com/krovelnye-materialy/ruberoid можно подобрать рубероид и еврорубероид.
В основе обычного рубероида кровельный картон, сначала пропитанный мягким битумом, а затем и тугоплавким по обеим сторонам листа, что значительно увеличивает изоляционные характеристики. Иногда его лицевая поверхность покрыта песком, асбестом или тальком, служащими защитным слоем. А когда при отделке фундамента он нанесен в два слоя, он становится устойчивым не только к влаге, но и к промерзанию, защитит от протечек.
Рубемаст с его защитным слоем вязкого битума применяется при накатывании верхнего нижнего слоев кровли.
Стеклорубероид, в котором кровельный картон заменен на стекловолокнистую основу, что покрывается с двух сторон битумным слоем, даже носит название бронированного.
Жидкий рубероид позволяет отремонтировать старый и устроить новый кровельный слой.
Преимущества материала
Тот факт, что рубероид позволяет выполнить качественную изоляцию и монтируется при этом довольно просто, считается главным преимуществом этого материала. Он станет прокладочным слоем при обустройстве кровли, но также из него получится отличное финальное покрытие.
А такие минусы, как его невысокая прочность, слабые огнеупорные свойства и внешний вид, далекий от презентабельности, с лихвой компенсируются низкой ценой. Что немаловажно, рубероид – самый дешевый из всех отделочных материалов, представленных на рынке.