Азербайджанские таможенники предотвратили контрабанду крупной партии бриллиантов

236

Азербайджанские таможенники предотвратили контрабанду крупной партии бриллиантов

Сотрудники Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана предотвратили попытку провести через границу в обход таможенного контроля незадекларированную крупную партию бриллиантов.

Как сообщили Trend в субботу в ГТК, на основе поступившей в отдел по борьбе с таможенными правонарушениями Главного таможенного управления на воздушном транспорте оперативной информации о незаконном ввозе на территории страны алмазной продукции, прибывший авиарейсом Стамбул-Баку гражданин Азербайджана был привлечен к прохождению таможенного контроля.

При таможенном контроле гражданин был задержан, у него спросили, есть ли при нем какие-либо незадекларированные либо утаенные от таможенного контроля предметы, на что гражданин ответил отрицательно.

Затем был проведен личный досмотр, в ходе которого в левой туфле гражданина были обнаружены 11 прозрачных камней различного размера.

Согласно заключению Центра судебной экспертизы министерства юстиции, обнаруженные камни являются бриллиантами общим весом 185,12 карата. По факту ведется расследование.

(Текст: Талех Агавердиев. Редактор: Ирина Парфёнова)