Azpetrol в 2018 г. расширит сеть АЗС

319

Azpetrol  в 2018 г. расширит сеть АЗС

Компания Azpetrol (крупнейший оператор сети АЗС в Азербайджане) планирует расширить сеть свои заправок в 2018 году, сказал генеральный директор компании Джейхун Мамедов в интервью Caspian Energy.

По его словам, в настоящее время компания оперирует тремя нефтебазами, автобазой и сетью АЗС и ГЗС, представляющих помимо основных услуг дополнительные, такие как мойка автомобилей, кафе, магазины, мотели и т.д.

"На сегодняшний день компания эксплуатирует 83 бензозаправочные и пять газозаправочных станций, охватывая основные экономические зоны Азербайджана. На данный момент ведется активная подготовка к сдаче в эксплуатацию второй бензозоправочной станции в Сиазаньском районе страны. В 2018 году работы будут полностью завершены", — сказал Мамедов.

Гендиректор компании также прокомментировал возможное повышение цен на бензин в будущем.

"Очень сложно ответить на этот вопрос, так как цены на дизельное топливо и на бензин марки АИ-92 определяются решениями Тарифного совета Азербайджана. Что касается цены на бензин марки Премиум-Евро-5 (EN-288), то она формируется на европейском рынке нефтепродуктов и зависит от таких факторов, как цены на нефть, обменный курс доллара, транспортный тариф и т.д. В любом случае мы стараемся по возможности снизить нашу торговую маржу, чтобы сделать топливо более доступным", — сказал Мамедов.

Он также отметил, что несмотря на то, что количество автозаправочных станций Azpetrol составляет лишь примерно девять процентов от общего количества автозаправочных станций в стране, компания удерживает инициативу контроля над более чем 50 процентами рынка продажи горючего в Азербайджане.

"Имея самую крупную сеть автозаправочных станций, мы занимаем лидирующее место среди компаний, занимающихся розничной продажей автомобильного топлива. Основной целью компании Azpetrol является сохранение своих позиций в частном секторе азербайджанской экономики, а также участие в ее дальнейшем развитии. Мы намерены и далее совершенствовать деятельность компании, охватить всецело регионы республики, открыть новые рабочие места, расширить сферы предоставляемых услуг, а также применять передовые технологии", — сказал Мамедов.

(Автор: Максим Цурков. Редактор: Ирина Парфёнова)