Преимущества аутстаффинга персонала

253

Стремительный рост современной экономики приводит к появлению новых бизнес-технологий, меняются формы управления кадрами. В 60-е годы в европейских странах и Америке появилась новая система управления своим персоналом, под названием аутстаффинг. Но более широкое применение такого метода управления кадрами наблюдается, начиная с 90-х годов. Данная методика родилась в Америке, и до сих пор эта страна лидирует в деловом мире по использованию этой системы.
Аутстаффинг – новая система управления кадрами. Что это такое?
Некоторые компании своих сотрудников удаляют из своего штата и оформляют в другой организации, которая предоставляет данную услугу первой компании. То есть, документально они являются сотрудниками уже другой компании, а из первой уволены. Но для сотрудников абсолютно ничего не меняется. Они работают на прежнем рабочем месте, выполняют свои обязанности, как это было раньше. Условия труда прежние, зарплата такая же. Работники не ощущают никаких перемен для себя, просто числятся в другой организации. На сайте smarthr можно ознакомиться с аутстаффингом персонала в Алматы.
Зачем компании своих сотрудников выводить из штата?
Получается, что сотрудники выполняют работу для прежней компании, но документально работодатель у них уже другой. Организация, предоставляющая услугу по аутстаффингу, называется аутстаффер.
Причины, по которым это делается, у каждой компании свои. Но, судя по распространённости аутстаффинга, становится понятно, что данный метод помогает развиваться и решает определённые задачи.
При большом штате сотрудников возрастает нагрузка на бухгалтерию, которой сложно справляться со всеми своими функциями. Нужно оформлять работников, увольнять, начислять им заработную плату, оформлять командировочные, больничные листы, льготы. Если бухгалтерия не успевает со всем справляться, нужно искать выход. Один из них расширять штат бухгалтерии. Но выгодней прибегнуть к аутстаффингу. В этом случае, всем вышеперечисленным будет заниматься бухгалтерия аутстаффера.
Многим малым предприятиям аутстаффинг даёт возможность иметь достаточно много реальных сотрудников, но при этом не платить большие налоги, которые могли бы стать препятствием для развития. Ведь величина налогов напрямую зависит от количества работников.
Также, если штат небольшой по документам, то легче достичь наиболее высоких показателей, учитываемых на одного сотрудника. Это поможет привлечь к компании инвесторов, что непременно положительно скажется на развитии бизнеса.