Отложенный спрос обусловил очереди за Lada Vesta SW и SW Cross

1508

Отложенный спрос обусловил очереди за Lada Vesta SW и SW Cross

Российская компания АвтоВАЗ наконец выпустила на рынок обе версии универсала Lada Vesta SW и SW Cross. За автомобилями выстроились настоящие очереди, и будущим владельцам новинок приходится вносить предоплату, дабы оказаться в числе тех, кто получит машину из первых партий выпуска. Напомним, что минимальная стоимость обычного универсала стартует с отметки в 639.9 тысяч рублей.

Если внешность седана стала приятным сюрпризом для поклонников марки, то дизайн универсалов, особенно в версии Cross, оказался еще более законченным и выразительным. В принципе, дизайнеры во главе со Стивом Маттином не стали вносить серьезных изменений во внешность прототипов, так понравившихся публике на презентациях. И это однозначно стало верным решением, в результате которого серийные универсалы Lada Vesta однозначно радуют глаз, выделяясь даже среди иномарок того же класса.

Пока мало отзывов о новинках от реальных владельцев, однако, отечественным журналистам уже удалось опробовать Vesta SW и SW Cross в деле. И нужно отметить, что по большей части параметров универсалы пришлись испытателям по душе. На портале http://auto.fm можно найти множество полезной и интересной информации на автомобильную тематику: обзоры новых и подержанных авто, рейтинг автосалонов, отзывы владельцев и т.д.

Возвращаясь к обзору Lada Vesta SW и SW Cross, следует отметить, что представители АвтоВАЗа были совершено правы, утверждая, что обе новинки не имеют на рынке Российской Федерации прямых конкурентов в соответствующем сегменте. Так, большинство тех моделей, которые могли бы составить конкуренцию продукции АвтоВАЗа, имеют существенно более высокие ценники, которые даже в стартовых версиях приближаются к миллиону рублей.

Не удивительно, что автолюбители штурмуют дилерский центры марки Lada, записываясь в очередь за долгожданными новинками. Еще с момента анонса универсалов на базе Lada Vesta сформировался отложенный спрос на данные модели. Те, кого в принципе устраивал седан «Веста», но хотелось больше практичности, с нетерпением ждали выхода версия Vesta SW.

По большому счету, объем багажника остался аналогичен седану – 480 литров, однако сам отсек стал гораздо более функциональным, а при сложенных сидениях его вместимость увеличивается до  825 литров. Кроме того, наличие обширных ниш под полом и обилие разного рода кармашков позволяют упаковать в багажник массу всякой «мелочевки», которая теперь не будет болтаться по салону и самому багажному отсеку.

В плане силовых агрегатов ничего не изменилось в сравнении с седаном. Это те же 1.6 и 1.8-литровые мотора с отдачей в 106 и 122 л.с., которые работают с 5МКПП либо с «задумчивым» и дерганным «роботом» АМТ. Если верить инсайдерской информации, руководство АвтоВАЗа думает над тем, чтобы расширить набор предлагаемых для Vesta трансмиссий вариатором фирмы Jatco. Такой же сейчас устанавливается на кроссовер Nissan Juke.