Рейтинг компании Knight Frank – ценовая политика недвижимости в России

314

Новостройки москвыРоссии удалось оказаться на 27 месте по результатам первого полугодия в этом году, и заняла позицию в рейтинге компании с названием Knight Frank. Динамичный темп ценового роста жилья по всей стране отразил общий показатель в 5,5%.

 

Формировался рейтинг с 2006 года каждый квартал, благодаря рейтингу получилось сравнить динамичность стоимости, представленной официальными цифрами госстатистики и Центральных банковских учреждений в тех государствах, которые смогли огласить данную информацию.

 

Сравнение стоимости

 

Если сравнивать данные с аналогичной прошлогодней статистикой Россия могла бы оказаться намного выше в рейтинге и занять место на 10 позиций выше. Аналитиками компании Knight Frank отмечено, что рынок московского жилья также развивался как и рынок по всей российской территории, вот только темп роста цен немного меньше, поэтому итоговые цифры показали около 2,3%.

 

Сегодня цены на новостройки Москвы и другое жилье медленными темпами идут на спад. По сведениям, предоставленным центром аналитики, долларовый индекс достиг цены в 2800 долларов и это только за один месяц за один кВ. метр площади, то есть долларовый индекс все-таки спал на 1,1%.

 

Динамика цен разнотипного жилья

 

Если говорить о ценовой политике по разнотипной недвижимости, то и здесь картина изменилась. В прошлом квартале ожидалось, что рынок будет держаться благодаря своему крайнему сегменту, то есть достаточно дорогостоящему типу жилья, а также кирпичным 5-этажкам. Вот только по результатам августовских данных кирпичные хрущевые постройки, как и панельные дома, остались в малом плюсе. К более дорогостоящему сегменту отнесли панельные дома не советского, а современного типа, сталинки и, конечно же, монолит-кирпич, которые оказались в значительном минусе. Соответствующая динамика прослеживается и для разреза комнатности. Вся недвижимость подешевела кроме однокомнатных квартир, которые наоборот стали дорожать.

 

Видимо, данная тенденция связанна с надеждой о проявлении осеннего рыночного оживления. Сегодня большинство людей, которые выставляли жилье по довольно завышенной стоимости, не дождавшись продаж, снимаю свои предложения. В итоге средний показатель стоимость на оставшиеся предложения соответственно направляется вниз.

 

Бизнес-класс представил большую часть переоцененного жилья, в основном все эти квартиры расположены на западе столицы. А вот сильно проигравшими остались предложения с жильем, что находились на Юго-Западной, Западной части округа. Тем временем демократичные районы России и ее округа заняли верхнюю часть в списке рейтинга.