Кевин Спейси признался, что он – гей

452

Кевин Спейси признался, что он – гей

Голливудский актер Кевин Спейси в Twitter опубликовал заявление, в котором рассказал о своей нетрадиционной ориентации и принес извинения актеру Энтони Рэппу, который обвинил его в сексуальных домогательствах.

По словам Рэппа, эпизод произошел, когда ему было 14 лет. В это время он играл вместе со Спейси в одном из бродвейских мюзиклов. Рэпп рассказал порталу BuzzFeed, что Спейси, которому тогда было 25 лет, пригласил его на вечернику к себе домой, где напился и попытался вступить с ним в сексуальный контакт. Из-за опьянения Спейси Рэппу удалось высвободиться и уйти.

Комментируя заявление Рэппа, Спейси заявил, что уважает Энтони Рэппа как актера и восхищается им. По словам Спейси, он был шокирован, когда услышал его историю, и действительно не помнит, как пытался это сделать.

«Я действительно не помню этой встречи, ведь это, вероятно, произошло более 30 лет назад. Но если я вел себя так, как он описывает, то я должен ему искренние извинения за свое неприемлемое пьяное поведение, и я сожалею, что эти чувства преследуют его все эти годы», – говорится в заявлении Спейси.

Кроме того, актер заявил, что эта история побудила его открыто заявить о своей ориентации.

«Я знаю, что есть и иные истории обо мне и что некоторые из них подпитываются тем фактом, что я защищаю свою личную жизнь», – написал он.

По его словам, его близкие знают, что у него были отношения и с мужчинами, и с женщинами.

«Я любил мужчин и встречался с мужчинами на протяжении всей своей жизни и теперь я выбираю жить как гей», — заключил Кевин Спейси.

Заявление Энтони Рэппа последовало на фоне скандала о сексуальных домогательствах в Голливуде, в центре которого оказался знаменитый продюсер Харви Вайнштейн. Его обвинили в домогательствах не менее 40 женщин.

После этого Вайнштейн потерял работу в созданной им The Weinstein Company. Также он был исключен из Американской киноакадемии и лишен членства в Британском институте кино. ​Также в домогательствах был обвинен американский режиссер Джеймс Тобэк.

Кевин Спейси родился в 1959 году в городе Саус Орандж, штат Нью-Джерси, в семье специалиста по сбору технических данных и секретарши. Из-за работы отца семья часто переезжала и однажды обосновалась в Лос-Анджелесе. Там Спейси пошел в Чатсвортскую частную школу, где принимал участие в школьных театральных постановках.

Дебют Спейси как театрального актера состоялся в 1981 году – он играл в пьесах Шекспира, которые ставились на открытом воздухе в парках Нью-Йорка. Дебют актера в кино – роль карманного вора в картине 'Heartburn' (1986 год).

В 1990 году он получил премию «Тони» за роль в бродвейской постановке 'Lost in Yonkers'. В 1995 году вышел фильм 'The Usual Suspects', за участие в котором Спейси получил номинацию на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана.

В 1999 году за роль Лестера Бёрнэма в фильме режиссера Сэма Мэндеса 'American Beauty' он получил сразу несколько наград, в том числе «Оскар» за лучшую мужскую роль, премию BAFTA и премию Гильдии киноактеров США. В том же году журнал England's Empire признал Спейси лучшим актером десятилетия.

В 2013 году состоялась премьера сериала 'House of Cards', за которую Спейси получил премию Гильдии киноактеров США, а также несколько раз получал премию «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль драматического сериала.

Кевин Спейси также выступает в качестве продюсера, сценариста и режиссера. Он продюсировал фильмы 'Interstate 84' (2000 год), '21' (2008 год), 'The Social Network' (2010 год), 'Envelope' (2012 год) и другие. В 1996 году состоялся режиссерский дебют Спейси с драматическим фильмом 'Albino Alligator'.

На сайте IMDB опубликован список актеров, продюсеров и прочих работников киноиндустрии – открытых геев, сейчас в нем 662 человека.