Что лечит врач-пародонтолог?

427

Проблемы с зубами касаются всех людей и совсем лишь немногие решаются обратиться к врачу-парадонтологу в центр парадонтологии. А это очень важно для предупреждения осложнений состояния зубов.

Пародонтолог является врачом высокого класса. Он проводит лечение, диагностику, профилактику заболеваний парадонта. Данное состояние является комплексом тканей, окружающих зубы и обеспечивающих фиксированное состояние в челюстных суставах.

От того, насколько профессиональные доктора, будет зависеть состояние полости рта и организма в общем. К пародонтологам нужно ходить при появлении таких проблем как кровоточивость дёсен при гигиенической процедуре, приёмами пищи и контактах с жёсткой едой. Врач-пародонтолог проводит лечение:

  • гнойных выделений из-под края дёсен;
  • болевых ощущений в дёснах при жевании;
  • отёчности и изменении цветности десны;
  • неприятного запаха изо рта;
  • подвижности каждого зуба и изменений их положений;
  • оголения верхней части зубов и повышения чувствительности;
  • образования зубных камней, налетов.

Попадая на прием к пародонтологу, пациент не всегда знает, что именно будет делать врач и как проводить лечение.

При первом приёме врач расспросит о жалобах и будет проводить обследования пациента. Врач поинтересуется профессиональным родом деятельности, выяснит то, чем питался больной и спросит про вредную привычку.

Во время диагностики проводится осмотр области челюсти и лица, а также полости рта. Необходима также и пальпация лимфатического узла и определение пародонтологического статуса. Нужно выяснить наличие пародонтального кармана и его высоту. Важна также и подвижность зубов для определения точного состояния.

Современная медицина и специалисты, использующие её, способны сейчас определять индекс уровня гигиены рта, общее количество разного типа налётов.

Пародонтолог проведёт все необходимые снимки и анализы, чтобы назначить качественное лечение.

К обязательной мере нужно относить консультацию со стоматологами разных специальностей в стоматологии для определения качества все вариантов лечения и определения патологии прикуса для наиболее качественного лечения.