Косметика Авен – живительная влага для дермы

687

Сложно найти человека, который бы не узнал эту элегантную упаковку белого цвета с нежными розоватыми разводами и загадочной надписью АВЕН. Хотя, косметика Авен давно и хорошо известна отечественному потребителю. Пользуется заслуженной популярностью, как у рядового покупателя, так и у профессионалов бьюти-индустрии.

История бренда насчитывает не одно столетие! Сегодня компания Авен считается одной из самых древних среди косметических производителей на современном рынке. Причем, несмотря на свой многовековой возраст, продукция Авен до сих пор позиционируется как инновационная, а сама компания – «пионер» в области создания новых косметических продуктов, предназначенных для ухода за кожей лица и тела.

Историческая справка

Недалеко от городка Вальс-ле-Бен (во Франции) был найден источник с термальной водой, который тут же привлек внимание маркиза Рокозелю, решившего использовать уникальные свойства воды для лечебных целей. И как все гениальное, уникальный источник был найден совершенно случайно. Вернее совершенно случайно были определены его свойства.

Согласно архивным записям, любимый жеребец маркиза заболел (экзема в сложной форме) и животное очень мучилось. И когда, казалось бы, животному оставались считанные дни, маркиз неожиданно обнаружил, что уродливые поражения на коже пропали, а любимый конь выглядит здоровым, красивым и холеным. Оказалось, что жеребец регулярно купался в озере возле источника. Маркиз тут же понял, что все дело в уникальной воде из источника и построил поблизости термы для купания. Буквально за несколько месяцев слава о целебном источнике разнеслась по всей стране. Позже сам источник был признан достоянием национальным страны.

Спустя два века в 1990 году на базе источника построили Гидротерапевтический центр, который ежегодно принимает 2500 пациентов с разных стран мира. Основным лечебным средством, которое используется при лечении самых разнообразных заболеваний, выступает знаменитая термальная вода Авен. Вся продукция ТМ Авен так же основана на уникальных свойствах термальной воды. Как показывает практика, более половины всей продукции косметического производителя – это и есть термальная вода в разных формах (в кремах, гелях, спреях и пр.).

В чем же секрет воды?

Секретов никаких нет, так как сегодня состав термальной воды полностью изучен и в нем выделены компоненты: серебро, железо, цинк, тор. То есть, в воде есть все необходимые компоненты, которые способны оказывать благотворное, восстановительное и лечебное воздействие на дерму человека, даже если речь идет о сложных поражениях – экзема, псориаз и пр.

Наличие кремния в составе воды – это гарантия, что все продукция на ее основе оказывает еще и иммуномодулирующее воздействие, которое очень важно для человека страдающего кожными заболеваниями. Они чаще всего возникают вследствие нарушений в иммунной системе. Так как для термальной воды Авен и для всей косметики, которая создана на ее основе, характерна низкая минерализация, то использовать ее могут даже люди, обладающие гиперчувствительной дермой и кожей склонной к раздражениям.
Сегодня косметика Авен получила статус лечебной, так как создается врачами дерматологами в тандеме с биоинженерами, химиками и ведущими специалистами из области индустрии красоты. Это одна из немногих косметических продукций, которая может использоваться вне зависимости от типа дермы и ее исходного состояния. Кстати, в ассортименте бренда есть серии ухаживающих средств, питательных, очищающих, увлажняющих и, конечно же, восстанавливающих.

Подобрать для себя оптимальный продукт из широкого ассортимента может как обладатель сухой и чувствительной дермы, так и человек с нормальной или жирной кожей.

Использовать косметику Авен можно в домашних условиях. Она проста в нанесении и, при этом, очень эффективна, безопасна. И хотя позиционируется как лечебная профессиональная, ее применение в домашних условиях вполне допустимо. Никакого вредного воздействия, непредвиденных реакций при ее применении зафиксировано не было. Зато положительные результаты от применения косметики Авен появляются за очень короткий период и радуют своей продолжительностью.

Кстати, помимо ухаживающей косметики, с недавних пор под ТМ Авен выпускают и средства, которые относятся к группе декоративной. Так, основы под макияж, базы и тональные средства ТМ Авен пользуются популярностью у потребителей. Так что благодаря косметике ТМ АВЕН как ухаживающей, так и декоративной, ваша кожа будет всегда под надежной защитой.