Тюрколог: Армения должна быть готова отразить исходящие от Ближнего Востока угрозы

403

Тюрколог: Армения должна быть готова отразить исходящие от Ближнего Востока угрозы
Ближний Восток, который очень близок к Армении, по-прежнему представляет угрозу, и эта опасность может стать еще сильнее. Такое мнение на встрече с журналистами 25 октября выразил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении, тюрколог Рубен Сафрастян.

По его словам, процессы, происходящие на Ближнем Востоке, имеют тенденцию к обострению, поскольку борьба в Сирии усугубляется, в том числе и из-за нефтяных месторождений. «В этой борьбе участвуют США, Россия, Турция, Иран, и сирийские силы, в том числе правительственные», — сказал тюрколог.

Коснувшись 7-летней программы развития Вооруженных сил Армении, Сафрастян высоко оценил ее, добавив: Ереван должен стараться бороться с новыми вызовами, которые исходят от Ближнего Востока, не только с помощью дипломатии, но и с военной точки зрения. «Поэтому я рассматриваю эту программу военной модернизации не только с точки зрения карабахского конфликта, но и происходящего на Ближнем Востоке», — заключил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении.