Убытки Сирии за время войны достигли $68 млрд

387

Убытки Сирии за время войны достигли $68 млрд

Добыча нефти в Сирии со времен начала военного конфликта сократилась в 24 раза, что же касается газа, тут показатель не такой катастрофический, но объемы упали и тут в 1,6 раза. Война, участие в которой принимают различные иностранные войска, в том числе и силы “международной коалиции”, в стране длится уже с 2011 года.

Страна была лидером по добыче этих ресурсов, но война сделала свое дело. Конкретные цифры были названы на пресс-конференции Али Ганемом, занимающим  должность министра нефти и минеральных ресурсов Сирии. Сегодня в сутки добывается всего 16 тысяч баррелей нефти вместо 385 тысяч, и 13,5 млн кубометров газа вместо 21 млн.

Министр констатировал, что за время того, как на территории страны идет война, в экономике Сирии и добывающем секторе, в частности, потери составили $ 68 млрд. Ганем заявил, что несмотря на тяжелую ситуацию в государстве, до конца года планируется увеличивать добычу газа минимум до 16 млн кубометров в сутки, а нефти — до 25 тыс. баррелей.

Это будет достигнуто благодаря реализации плана восстановления нефтяного сектора. Министр заявил, что в настоящее время возвращен контроль более чем над 40 нефтяными вышками, которые располагаются в Ракке.