Как организовать импорт товаров в Россию?

782

Наверное, у любого предпринимателя и бизнесмена, по роду своего бизнеса связанной с торговыми операциями, в конце концов возникает необходимость ввозить товар из другой страны или стран.

 

Это, возможно, не только предметы, которые предназначены для продажи, но и самое разное промышленное оборудование, сырье и другие предметы и компоненты. Для того чтобы ввоз товарной массы в Россию осуществлялся правильно и без просчетов, надо научиться разбираться во внешнеэкономических вопросах. Необходимо знать положения законов, которые регулируют ввоз различных товаров в Россию. Кроме этого надо уметь учитывать и другие очень важные аспекты и факторы, которые могут способствовать на успешное ведение данного мероприятия. На сайте http://eurasia-group.ru можно ознакомиться с профессиональным импортом товаров.
Ввозом товаров различного назначения в Россию можно и самостоятельно заниматься, если при этом досконально изучить существующее на этот счет законодательство. В случае, если предстоящая сделка сулит большие финансовые вложения, чтобы при этом было как можно различных рисков, а лучше, чтобы их вообще не было, к импортным операциям рекомендуется подключать посредника. Посредниками, обычно, выступают такие организации, которые узко специализируются на оформлении торговых сделок, связанные с ввозом товарной массы в страну.
Есть две схемы ввоза товаров в Россию
Первая схема – когда в ней принимают участие резиденты Российской Федерации. Удобство этой схемы заключается в том, что компания, которая приобретает товар за границей, не собирается быть участником внешнеэкономической деятельности. Этим заниматься должна компания посредник, к услугам которой прибегают в данном случае. Тем самым можно уменьшить риски и избежать дополнительные налоги на территории РФ. Все денежные операции связанные с валютой осуществляет компания посредник.
Вторая схема – для тех, кто не считается резидентом России, то есть для иностранцев. Обычно применяют эту схему в тех компаниях, которые являются производителями, а также экспедиторами и перевозчиками. Или же в других зарубежных компаниях, у которых есть интерес в экспорте выпускаемой ими продукции. Такая схема чаще всего используется, когда российский заказчик хочет купить товарную массу, но не хочет связываться с проблемой ввоза и всеми сопутствующими проблемами: таможня, внешнеторговые сделки.