Почему кованые изделия уместны всегда и везде?

526

Кованые изделия – иллюзия легкости, они выглядят очень нежно и очаровывают своей красотой.

Вроде бы невесомая и воздушная кованая мебель для прихожей и для других комнат, а также для загородных участков, создаваемая кузнецами с незапамятных времен, — настоящий шедевр искусства, т.к. из тяжелого и неприглядного железа создать такое, кажется, просто невозможно. Именно поэтому, она пользуется спросом по сей день.

 

И по нынешний день мастера пользуются все тем же набором инструментов, что и в былые времена: молот, горн, наковальня, щипцы. Хотя, есть и нововведения, ведь мы же не в каменном веке живем? На помощь современным кузнецам пришла современная техника и новые технологии: так в кузнечном деле фигурирует газосварка и электросварка, также существуют инструменты для холодной сварки.

Но, несмотря на такую неоценимую помощь технических инноваций, ковка – это ручной труд, как и во времена наших дедов и прадедов.

Что касается стиля, то сейчас на пике – барокко (стильные и причудливые завитушки, кружевной металл). Также старается догнать своего собрата по популярности стиль модерн: сочетание спокойствия с буйностью линий.

Ковка незаменима и в условиях открытой природной среды: дачи, загородные участки – это то, что необходимо защитить от непрошеных гостей. Решетки на окна, заборы, ограждения здесь будут очень к месту. Во дворе необходима мебель или другие элементы — очень устойчивые и прочные. Железо – тот материал, который справиться и с дождем, и с ветром, и со снегом.

Чтобы огородить потребителя от некоторых часто встречающихся ошибок, стоит сказать пару слов о критериях выбора кованых изделий.

Ковка – это серьезно и надолго, поэтому старайтесь продумать все мелочи и детали, менять каждый сезон кованное изделии глупо и дорого. Потому старайтесь подбирать рисунки вечные, то есть долго не выходящие из моды. Избегайте приедающихся элементов в виде зайчиков, снегурочек, гномиков. Если Вам необходима кованая мебель для прихожей (или для другого помещения), будьте очень внимательны! Сопоставьте вес мебели с прочностью пола. Если мебель уже заказана, и Вы решили в дополнение приобрести кованую люстру, то о ней можно сказать то же, только в этом случае нужно сопоставить вес люстры с возможностями потолка держать нагрузку.

Если уж говорить о мебели для прихожей, то обязательный элемент – кованая подставка для зонтов. Даже одна такая вещь может намекнуть пришедшим в Ваш дом, что Вы успешный человек и относитесь внимательно даже к мелочам.