Особенности столешницы из кварца

739

Ни одного жителя России не может оставить равнодушным вид уникальных, по красоте, кварцевых столешниц. Они обладают богатой палитрой, как однотонных цветов, так и оформленных различными рисунками.

Их вид восхищает неповторимой красотой. Для просмотра кварцевых изделий прилагается ссылка на каталог столешниц из кварца.
На рынке можно найти изделия из популярных цветов, таких как:
Красный,
чёрный,
тёмно-синий,
коричневый,
серый,
белый,
бежевый и многие другие.
Белая кварцевая столешница подчёркивает изящность комнаты и придаёт ей лёгкости, необычной свежести. Кварцевые столешницы обладают особой прочностью и в тоже время лёгкостью. На таких поверхностях возможно точечное вкрапление или воспроизведение полноценной картинки. Глядя, на столешницу, может показаться человеку, что на ней находится россыпь множества камешков различной формы, хотя поверхность изделия гладкая.
Кварцевая столешница отличается от других столешниц, своей необычайной плотностью, полученной при смешивании кварцевой крошки с полиэфирными смолами, которые использовались, как связующее вещество. При таком смешивании, материал получил особую прочность при сжатии и изгибе. Но, натуральный камень, не обладает устойчивостью к химическим реактивам, находящимся в моющих веществах. Кварцевая поверхность обладает достаточной твёрдостью, и относится к самым прочным камням. Благодаря этому данная столешница имеет ряд собственных достоинств, которые не дала ей природа:
расширенная цветовая палитра с применением пигментов и различных вкраплений;
работа инженеров ведущих компаний над серией расцветок, которые могут украсить любой дизайн.
Данное покрытие устойчиво многим видам воздействия:
Трудно поцарапать, применив для этого даже острые предметы;
Устойчиво к повреждениям горячими предметами;
Пятна не может оставить даже воздействие прямого огня;
Обладает устойчивостью к ультрафиолетовому излучению;
Имеет способность сохранять внешний вид на протяжении всего времени эксплуатации;
При необходимости кварцевую поверхность можно быстро отремонтировать или отреставрировать.
Изделия из кварца с каждым годом становятся более популярными в интерьере, вытесняя столешницы, которые изготовлены из МДФ, уступающие по всем основным показателям новому материалу.