Заболевания предстательной железы

421

 

Доброкачественную гиперплазию предстательной железы чаще называют аденома простаты. Заболевание проявляется разрастанием тканей предстательной железы, в результате чего формируется опухоль, к счастью имеющая доброкачественный характер.

Чаще всего заболевание появляется у мужчин старше 40 лет, хотя известны случаи заболевания и у мужчин более ранней возрастной категории.

Риск того, что заболевание предстательной железы перерастет в злокачественное образование (рак простаты) сводится к минимуму, так как связь между двумя заболеваниями не выявлена. Но оба заболевания имеют практически по всем параметрам схожие симптомы, поэтому при проявлении начальных признаков заболевания необходимо без промедления обратиться к врачу, для установления точного диагноза.

Не стоит затягивать с походом к специалисту, так как это только отсрочит выздоровление.

Симптомы, служащие поводом для обращения за квалифицированной помощью:

  • Частое мочеиспускание
  • Ощущение не прекращающейся потребности к испусканию мочи, даже тогда, когда только сходил в уборную
  • Недержание мочи, при полном мочевом пузыре.
  • Примесь в моче прожилок крови
  • Ощущение жажды и сухости во рту

После проведенного осмотра и ультразвукового исследования органов малого таза, врач подтвердит диагноз и назначит соответствующее лечение. Ситуация, если после проведенных мероприятий у квалифицированного специалиста не дает полноту картины, дополнительно назначается биопсия опухоли.

В чем отличие двух заболеваний?

Между данными недугами различие отслеживается в том, что рак простаты это недоброкачественное образование, поэтому и методы лечения довольно агрессивные. А от стадии этого заболевания и своевременности проведенного лечения зависит длительность жизни мужчины.

Гиперплазия предстательной железы — это доброкачественная опухоль.

Статистика

Аденому простаты по праву можно считать широко распространенным недугом предстательной железы.

Около 20 % представителей примерно в 50 лет диагностируют у себя болезнь, после 60 лет процент заболевших увеличивается в 3 раза.

Правда, здесь стоить отметить, что у большого количества мужчин после 50, естественным образом увеличивается предстательная железа, но это совершенно не означает что развивается опухоль.