Виды конвекторов отопления

270

В быту мы постоянно нуждаемся в необходимости обеспечивать комфортный температурный баланс в жилых помещениях. При этом в условиях экономического кризиса и дороговизны энергоресурсов, хотим как можно меньше тратить финансов. Например, если вы владелец частного дома, вы бы хотели установить такую систему отопления, которая была бы экономной. Если вы живете в квартире многоэтажного дома, то вам бы хотелось восполнять недостаток тепла в холодные периоды года. Это относится и к помещениям в офисах, где работаю сотрудники. Чаще всего именно обогреватель (конвектор) спасает в таких ситуациях, создавая комфортные условия для работы и жизни. Правильно подобранный обогреватель способен создать такие комфортные условия. Одним из таких является конвектор ensto.

Конвектор, или по-простонародному, обогреватель, не сложен по принципу работы. Его главная функция состоит в том, чтобы создать циркуляцию воздуха от низа, где сосредоточены холодные воздушные массы, к верху. Происходит это за счет тепла, генерируемого конвектором. Воздух при циркуляции, перемешивается, и в помещении становится тепло и комфортно. Конвектор направляет потоки теплого воздуха. Температура нагрева регулируется устройством обогревателя.

Конвекторы считаются сложными приборами, поэтому у них множество различных параметров. Именно эти параметры формируют группы конвекторов. Промышленность выпускает конвекторы в разных исполнениях. Их можно вешать на стены (настенные конвекторы), ставить на пол (напольные конвекторы), а также встраивать в специальные места (встраиваемые конвекторы). В зависимости от способа нагрева конвекторы бывают электрические, работающие на воде и на газе. Конвекторы производят как с вентиляторами так и без.

Самыми распространенными конвекторами являются напольные и настенные. Они не занимают много места, для них не требуется специальная подводка проводов. Напольные удобны при перемещении. Настенные лучше всего устанавливать под окнами. Для встраиваемых конвекторов, требуется заранее определять место в нише.