Турецкие военные и бронетехника вошли в Сирию

253

Турецкие военные и бронетехника вошли в СириюВооруженные силы Турции в сопровождении боевиков «Джебхат Ан-Нусры» вошли в сирийскую провинцию Идлиб под предлогом создания центров наблюдения, в соответствии с решением встречи «Астана-6» по Сирии о создании в данной провинции зоны деэскалации, сообщает сирийское государственное информационное агентство САНА.

— Напомним, что соглашение о создании зон деэскалации в Сирии, принятое в Астане, предусматривает размежевание террористов от вооруженных группировок, которые приняли участие в Астанинском процессе, но не включает группировки, внесенные в список террористических, в частности ДАИШ и «Джебхат Ан-Нусру».

В заявлении Генштаба Турции сообщается, что ввод войск в Идлеб проводится в контексте создания центров наблюдения. Со своей стороны глава турецкого режима Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что вооруженные силы вошли в Идлеб вместе с так называемой «Свободной армией».

Многие СМИ сообщили о координации между силами Эрдогана и террористами формирования «Хейят Тахрир Аш-Шам», большинство членов которого составляют боевики «Джебхат Ан-Нусры».

Агентство Рейтер и турецкие СМИ подчеркнули, что боевики «Джебхат Ан-Нусры» сопровождали турецкую автоколонну при входе в провинцию Идлеб на КПП Баб Аль-Хава.