Бюджетные гостиницы

317

Выбор гостиницы: от бюджетных до люкс

Наверное каждый, кто хоть раз отправлялся в путешествие или на экскурсию, в рабочую командировку или на учебный тренинг в другой город/страну, сталкивался с необходимостью места проживания на данный период.

Наиболее распространенным вариантом является заселение в гостиницу. Сегодня мы хотели бы поговорить о том, как остановить свой выбор на конкретном отеле.

Отметим, что каждая гостиница имеет свой класс, который определяется количеством «звезд». Регулярная аттестация гостиничного бизнеса проходит с соблюдением строгих критериев. Но как же определиться с классом проживания? Стоит ли тратить деньги на 5-звездочные апартаменты или остановиться в бюджетной гостинице?

Нередко недорогие варианты размещения смущают постояльцев. И как правило — необоснованно. Бюджетные отели предлагают комфортное проживание с необходимым комплексом услуг по приемлемой стоимости.

  1. Номерной фонд. Каждый отель предложит вам номера различной комфортности от эконом-класса до люкса. Стоимость будет определяться именно размером и сервисом непосредственно выбранного номера, при этом каждый постоялец можете пользоваться услугами гостиницы на равных правах.
  2. Питание. Отели предлагают различные режимы питания: только завтрак, питание два раза в день, комплексное, по системе «Все включено». Если гостиница включает в стоимость проживания только завтрак, вы также сможете посещать ресторан в любое время на платной основе.
  3. Инфраструктура. Современные отели заботятся не только о комфортном проживании постояльцев в номере, но и дают возможность проводить время активно, посещая спортивный зал или бассейн, проводить бизнес-встречи в специально оборудованном конференц-зале, наслаждаться прогулкой по ухоженной зеленой территории.
  4. Дополнительные услуги, среди которых можно обозначить наличие парковки, парикмахерской, СПА-кабинета, медицинского персонала, прачечной, библиотеки и прочее. Такой сервис, как правило, работает на платной основе, но ряду постояльцев крайне важно наличие подобных услуг.

Каждый из указанных пунктов вы встретите как в 3-звездочном, так и 5-звездочном отеле, разница может заключаться лишь в уровне организации.

Бронирование и оплата

Если вы уже определились с отелем, классом номера и датами проживания, то рекомендуется заблаговременно забронировать номер в гостинице. Это можно сделать несколькими способами:

— с помощью сайта, заполнив форму онлайн-бронирования,

— по телефону, связавшись с менеджером и указав необходимые данные,

— на месте.

Последний вариант подходит в том случае, если гостиница находится в близкой геодоступности к вам или располагает обширным номерным фондом, чтобы оформлять постояльцев непосредственно в день заезда.

Оплата может производиться в полном объеме при бронировании или с внесением предоплаты и полного расчета по факту заезда.