На Кубани установили памятник погибшим в боях ВОВ летчикам

239

На Кубани установили памятник погибшим в боях ВОВ летчикам
В Краснодарском крае, в поселке Саук-Дере установили мемориал летчикам, погибшим в ходе сражений Великой Отечественной войны.

На Кубани установили памятник погибшим в боях ВОВ летчикам
Соответствующее сообщение сегодня, в пятницу, 20 октября, опубликовала пресс-служба Кубанского казачьего войска.

Согласно обнародованным данным, в мае рядом с поселком поисковые отряды обнаружили части самолета-штурмовика «Ил-2». По бортовому номеру удалось установить, что он некогда принадлежал 618-му штурмовому авиационному полку, который базировался в столице Кубани. В последнем полете штурмовиком управлял пилот, младший лейтенант Владимир Коптев. Кроме того, на борту находился воздушный стрелок Иван Лагошин. Им было немногим более двадцати лет. Самолет был сбит немецкой зенитной артиллерией, экипаж погиб. Позднее местные жители захоронили летчиков рядом с местом падения самолета.

«Могилу ребят, к сожалению, найти не удалось. На совете казаков было принято решение установить им памятник. Узнав об этом, к строительству памятника подключились и наши земляки. Кто-то выделил песок, кто-то – гравий, а кто-то помог раздобыть мраморную плитку», — заявил атаман Саук-Деринского хуторского казачьего общества Александр Семененко.

Фото: Slavakubani

Читайте последние новости на сегодня, 20.10.2017, в нашей ленте новости-онлайн