Виды и технологии гравировки на стекле

490

Гравировка является очень распространенным методом обработки различных материалов. В последнее время особой популярностью пользуется гравировка на стекле. Гравировка на стекле является настоящим творением искусства, если конечно к нему подходить грамотно и с умом. Сегодня существует передовое, высокоточное оборудование, с применением которого можно реализовать любые, даже самые необычные идеи. Даже алмазная грань может стать основой для гравировки. Современные оборудования и высокие технологии позволяют создать любую надпись, любой узор и даже нарисовать целую картину. Гравировка на стекле, в основном, бывает двух видов:
лазерная;
ручная.
Естественно более простым и быстрым методом нанесения надписи или картины явятся лазерная технология. Такой метод отнимет мало времени, к тому же стоит недорого. Ручная гравировка цениться дороже, ведь мастерство человека всегда ценно. Но, ручной метод нанесения узоров, надписей и картин отнимет значительно много времени. Если вы хотите получить готовый результат быстро, то вам следует обращать внимание на лазерную технологию. Но, если вы желайте поучить настоящий шедевр от мастера, то нужно заказывать ручную гравировку. Но, прежде тем, а заказать ручной метод гравировки, необходимо найти действительно профессионального мастера, который бы имел большой опыт и соответствующие навыки в данной сфере. Если у человека действительно талант, и он имеет собственный стиль нанесения гравировки, то естественно, ручная гравировка будет смотреться впечатляющей и индивидуальной.
Гравировка бывает и внутри стекла. Это смотрится просто изумительно. Внешние грани стекла остаются гладкими, но четко можно видеть картину, надпись и т.д. В таких случаях картина находится в центре изделия, его невозможно трогать руками, картиной или надписью можно просто любоваться и восхищаться. Для того чтобы поучить просто невероятный эффект, можно вместе с таким изделием применять дополнительную подсветку. Выбор вида гравировки остается за вами, но доверять такое дело следует только профессиональным специалистам.