Каминные аксессуары, в частности дровницы

214

Дровница по праву считается одним из главных аксессуаров для каминов разной модели. Благодаря данному элементу можно упорядочить полезное пространство, кроме того в нем хранится топливный материал и дополнительные инструменты которые требуются для разжигания и поддержки огня в камине.

Для того чтобы создать благоприятный микроклимат или создать романтическую обстановку, можно разжечь камин, который сформирует уютную обстановку. Для этого вам обязательно потребуются сухие дрова.

В том случае если ваш камин стоит в жилом помещении для этого, используют дровницы, они могут быть выполнены из различного материала. Кроме основной функции она может использоваться как элемент дополнительного декора.

Аксессуар могут изготавливать из:

  1. Кирпича.
  2. Металла.
  3. Бронзы.
  4. Иногда дровницы могут изготавливать из древесины, однако с таким аксессуаром следует быть предельно внимательным, поскольку древесина, может легко воспламенится.

В том случае, если вы решили сделать дизайн интерьера более богатым, закажите кованную дровницу. Такая модель украсит любой интерьер.

Как правило, многие торговые точки предлагают не только подставки для дров, но и дополнительные элементы которые требуются для топки камина. Такой набор будет стоить значительно дешевле, поэтому при выборе изделия обязательно просмотрите весь предоставляемый ассортимент.

В данный набор кроме подставки для дров, могут входить следующие дополнительные инструменты:

  1. Кочерга, которой вы будете чистить колосники шевелить горящие дрова.
  2. Щипцы. Используют для захвата поленьев. Они имеют разную форму и конфигурацию. Внимание уделяйте материалу, он не должен нагреваться.
  3. Каминный экран – это защитный элемент, который обязан присутствовать в любом камине, поскольку защищает помещение, от разлета искр. Кроме этого экран служит дополнительным элементом декора.

При покупке дровницы, уделяйте внимание не только материалу, но и габаритам, поскольку изделие должно красиво вписываться в общий интерьер. Так же следует учитывать, насколько часто вы будете пользоваться камином, поэтому форма должна соответствовать всем вышеперечисленным параметрам.