Интроскоп – эффективное средство обеспечения безопасности

554

ИнтроскопТребования к системам безопасности возрастают из года в год. Новые технологические достижения позволяют разрабатывать новые инструменты обеспечения безопасности, минимальных затрат сил и времени.
Одним из таких инструментов является интроскоп, без которого сегодня не обходится ни один аэропорт или крупный вокзал.

Общие сведения об интроскопах
Интроскопия представляет собой исследование неразрушающего типа внутреннего содержания объекта, обладающего непрозрачной структурой.
Стационарные интроскопы используются в качестве эффективного досмотрового оборудования для проверки багажа, посылок, разногабаритных грузов на предмет наличия запрещенных к перевозу предметов (оружия, боеприпасов, веществ, угрожающих здоровью и т.д.), а также для досмотра людей.
Сфера использования интроскопов расширяется с каждым годом. Их устанавливают на входах на стадионы и в другие места скопления людей, приобретают для обеспечения безопасности на крупных предприятиях и т.д. Каждая модель разработана для выполнения конкретного круга задач и эксплуатации в определенных условиях. Это следует учитывать при выборе устройства.
Принцип работы интроскопа
Интроскопическое исследование может осуществляться с использованием разных технологий, таких как:

  • эхозондирование;
  • томография;
  • ультразвуковое исследование;
  • электромагнитное излучение;
  • применение полей электромагнитного происхождения;
  • рентгеновское излучение.

Наиболее распространенную сферу использования получил рентгеновский интроскоп, ввиду максимального комфорта и простоты его эксплуатации. Рентгеноструктурный анализ осуществляется путем дифракционного рассеивания излучения, обуславливающего создания проекции внутреннего содержания исследуемого объекта. Оснащение аппарата линейным ускорителем обуславливает возможность исследования объектов с высокой плотностью.
При разработке конструкции оборудования предусмотрены защитные меры, что обеспечивает безопасность, как проверяемым, так и операторам, обслуживающим аппарат.
В «СпецТехКонсалтинг» можно купить стационарные рентгеновские интроскопы для оснащения самых разных объектов. Обратитесь к менеджерам компании, и они помогут выбрать аппарат для реализации ваших целей. Спецтехконсалтинг осуществляем доставку в любой регион России, а в пределах Москвы доставка бесплатная.