По каким характеристикам различаются современные смесители?

244

Сантехническое оборудование просто обязано быть качественным. Ведь тому же смесителю придется годами каждый день выдерживать немалое давление, оставаясь при этом внешне привлекательным и исправно работающим.

А если подбирается вариант для кухни, ему следует быть удобным в использовании. Не должно возникать никаких проблем, когда моются обычные тарелки, габаритные кастрюли и сковородки. К тому же его вид не должен портить интерьер помещения.

Какие есть модели

Смесители нынешнего времени отличают по самым разным характеристикам.

По конструкции

двухвентильные с краном-буксой в основе, чтобы перекрывать горячую или холодную воду. Прокладка из резины – слабое место таких конструкций, потому что истирается довольно быстро. Чтобы смеситель служил дольше, рекомендуется выбирать те, у которых запорные элементы керамические.

однорычажные – в последнее время особо популярные. Одна ручка поворачивается налево/направо и вверх/вниз. Часто такие модели оснащены шаровым устройством или в основе их картридж. Считается, что регулировать таким смесителем напор воды и ее температуру проще.

термостатические, обладающие памятью, а потому способные подавать воду той температуры, которую выбрал пользователь последний раз. Дело основного рычага — изменить лишь напор, вторым рычажком регулируется температура. В случае, когда подать воду требуемой температуры не представляется возможным, подача ее будет заблокирована системой. Такие смесители недешевы.

купить смеситель

бесконтактные, оснащенные инфракрасными датчиками, которые воду включают, реагируя на поднесенные близко руки. Такому смесителю понадобятся батарейки или наличие электросети. Его часто устанавливают в общественных местах.

По стоимости и классу

Различают современные смесители по классу. Это – эконом, стандарт (средний) и премиум. Чем выше класс, тем дороже смеситель. Несомненно, популярность бренда, уровень качества также оказывают влияние на стоимость. Следует отдать должное, многие производители в мире предлагают своим потребителям модели разных ценовых категорий: от недорогих до VIP. Подобный подход позволяет купить смеситель от знаменитого бренда, а это уже гарантия качества, людям с небольшими доходами.